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Lasagnes à la viande
  • 1h10min
Lasagnes à la viande

Lasagnes à la viande

de saison
Que faire des restes de grillades? Des lasagnes! Tout est dans cette recette anti-gaspi: une bonne sauce viande-tomate, une sauce béchamel et du fromage râpé.
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Lasagnes à la viande

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 35×25 cm
Sauce à la viande:
1 csde beurre
1oignon coupé en fines lamelles
2 goussesd'ail hachées
2carottes coupées en petits dés
600 gde grillades (viande cuite ou crue) finement hachées
1 dlde vin rouge ou de bouillon
400 gde sauce tomate
1 csde ras-el-hanout
1 csd'origan
sel, poivre
Sauce béchamel:
2 csde beurre
6 dlde lait
1 dlde lait froid
2 csde farine
sel, poivre, noix de muscade
220 gde feuilles de lasagne
80 gde Gruyère AOP râpé

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h10min
  1. Sauce à la viande: chauffer le beurre dans une poêle, y faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les carottes et cuire 2-3 min. Ajouter et faire revenir la viande si elle est crue, ou ajouter la viande cuite. Mouiller avec le vin rouge ou le bouillon, verser la sauce tomate. Assaisonner de ras-el-hanout, d'origan, saler et poivrer. Laisser mijoter 10 min.
  2. Sauce béchamel: dans une casserole, porter le lait et le beurre à ébullition, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Mélanger la farine et 1 dl de lait froid dans un bol et verser dans le lait frémissant sans cesser de remuer. Laisser frémir 2 min.
  3. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: env. 200°C).
  4. Dresser les lasagnes en procédant par couches: étaler 5-6 cs de sauce béchamel dans le plat à gratin. Disposer une couche de feuilles de lasagne sur la sauce béchamel et répartir ¼ de la viande. Poursuivre jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de sauce à la viande. Terminer avec la sauce béchamel restante et parsemer de Gruyère. Cuire les lasagnes env. 30 min au milieu du four.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 3366kJ / 804kcal, lipides: 38g, glucides: 62g, protéines: 51g

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