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Poivrons farcis à la viande hachée et au fromage frais
  • 50min
Poivrons farcis à la viande hachée et au fromage frais

Poivrons farcis à la viande hachée et au fromage frais

de saison
Cette recette de poivrons farcis au four ne contient pas de riz, mais de la viande hachée, du fromage frais type féta et des champignons. Un délice!
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Poivrons farcis à la viande hachée et au fromage frais

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 2 l
6 - 8  poivrons rouges et jaunes
600g de viande hachée (de boeuf, p. ex.)
 beurre à rôtir
1 oignon finement haché
1gousse d'ail finement hachée
250g de champignons de Paris finement hachés
1 citron pressé
½cc de sel, poivre
150g de fromage frais (type féta) émietté
4cs de feuilles d'origan ciselées
2,5dl de bouillon de légumes
4cs de yogourt nature

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson35min
  • Temps total50min
  1. Couper le couvercle des poivrons et ôter les pépins. Placer les poivrons dans le plat, év. couper la base des poivrons pour qu'ils tiennent debout.
  2. Saisir la viande 5 min dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'oignon, l'ail et les champignons, faire revenir. Verser le jus de citron, couvrir et laisser mijoter 10 min à feu moyen. Assaisonner et réduire l'éventuel reste d'eau.
  3. Retirer la préparation du feu, laisser refroidir un instant, incorporer le fromage et l'origan.
  4. Farcir les poivrons, verser le bouillon dans le plat et cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C). Servir avec le yogourt.

Selon les goûts, assaisonner la farce de cumin, de paprika, de piment, etc.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Par portion:

Énergie: 2328kJ / 556kcal, lipides: 35g, glucides: 23g, protéines: 35g

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