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Hamburger à la betterave rouge (veggie burger)
  • 1h5min
  • Veggie
Hamburger à la betterave rouge (veggie burger)

Hamburger à la betterave rouge (veggie burger)

de saison
Tout le monde parle des burgers végétariens: notre recette avec des betteraves fraîches et des légumes colorés est une super alternative au burger normal.
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Hamburger à la betterave rouge (veggie burger)

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
Burger à la betterave rouge:
350 g de betterave rouge crue parée, finement hachée ou râpée
100 g de légumes mêlés, p. ex. poireaux, carottes, céleri, parés et finement hachés
1 oignon finement haché
1 gousse d'ail pressée
6 cs de flocons de PurEpeautre ou d'avoine fins
3-4 cs de chapelure
2 oeufs
1 blanc d'oeuf
sel et poivre
1 cc de feuilles de thym
beurre ou crème à rôtir
8-12 petits pains, p. ex. ballons aux noix
200 g de fromage frais nature, p. ex. Toni's
quelques feuilles de salade, de chou frisé non pommé (chou kale) ou d'épinard
2-3 tomates rouges et jaunes, coupées en rondelles (selon la saison, supprimer les tomates)
4-8 cs de sauce piquante
1 poignée de pousses de betterave
fleur de sel et poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Repos30min
  • Temps total1h5min
  1. Burger à la betterave rouge: bien mélanger tous les ingrédients jusqu'au thym inclus, laisser reposer à couvert 30 min.
  2. Former 8-12 burgers avec le mélange à la betterave. Dorer les burgers de chaque côté dans le beurre à rôtir pas trop chaud, retirer du feu, réserver au chaud.
  3. Couper les petits pains en deux, toaster brièvement dans la poêle. Badigeonner la partie inférieure de fromage frais, garnir d'une feuille de salade. Ajouter le burger de betterave, agrémenter de tomates (selon la saison), de sauce piquante et de pousses de betterave, assaisonner et déposer le couvercle.

Selon les goûts, ajouter 200 g de viande hachée de boeuf ou de poulet au mélange à la betterave. Servir avec des chips de chou frisé, une salade mêlée ou des légumes grillés. Agrémenter le hamburger de ketchup, de mayonnaise ou de chutney.

1 Portion:

Énergie: 1796kJ / 429kcal, lipides: 13g, glucides: 59g, protéines: 18g

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