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Biscuits au matcha
  • 4h40min
  • Veggie
Biscuits au matcha

Biscuits au matcha

de saison
La poudre de matcha donne sa belle couleur verte à la pâte. Nos biscuits au matcha sont aussi une bonne idée de cadeau gourmand.
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Biscuits au matcha

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Ingrédients

Pour env. 75 biscuits

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
250g de beurre ramolli
125g de sucre glace
1cs de poudre de matcha
1cc de sucre vanillé
1pincée de sel
325g de farine
3 - 4 cs de sucre pour rouler les biscuits

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h40min
  1. Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, la poudre de matcha, le sucre vanillé et le sel, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée, mélanger brièvement et rassembler en une pâte sans pétrir.
  2. Former 3 boudins de pâte d'env. 4 cm de Ø, les rouler dans le sucre selon les goûts. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 4 h au réfrigérateur.
  3. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le boudin en rondelles de 5-6 mm d'épaisseur, déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et réserver 30 min au réfrigérateur.
  4. Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 190°C (air chaud/chaleur tournante: 170°C). Sortir du four et laisser refroidir.

Les biscuits au matcha se conservent 3 à 4 semaines dans un endroit frais et sec.

Par pièce:

Énergie: 197kJ / 47kcal, lipides: 3g, glucides: 5g

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