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Flammekueche (tarte flambée) à la viande hachée et aux oeufs au plat
  • 1h55min
Flammekueche (tarte flambée) à la viande hachée et aux oeufs au plat

Flammekueche (tarte flambée) à la viande hachée et aux oeufs au plat

de saison
Dans cette recette de flammekueche à la viande hachée, nous vous montrons comment réaliser facilement la pâte. Un œuf au plat y apporte la touche finale.
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Flammekueche (tarte flambée) à la viande hachée et aux oeufs au plat

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
film alimentaire
papier sulfurisé
2 plaques à pâtisserie
Pâte:
220g de farine (farine mi-blanche, 50% de farine mi-blanche et 50% de farine d'épeautre grossière, 50% de farine mi-blanche et 50% de farine multicéréales)
½cc de sel
1pincée de sucre
10g de levure émiettée
1,25dl d'eau tiède (plus si la part de farine complète est plus importante)
3cs de beurre fondu
 (ou une pâte pour tarte flambée ou à pizza prête à l'emploi)
Garniture:
300g de viande hachée mélangée (boeuf et porc)
 beurre ou crème à rôtir
 sel et poivre
200g de crème acidulée
150 - 200 g de tomates cerises coupées en deux
1 oignon frais coupé en rondelles
4 petits oeufs
1cs de marjolaine

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Levage1h15min
  • Temps total1h55min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Dissoudre la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau et le beurre. Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en deux rectangles de 1 mm d'épaisseur. Disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Piquer généreusement la pâte avec une fourchette.
  3. Garniture: dorer la viande 2-3 min dans le beurre à rôtir chaud, assaisonner. Retirer la poêle du feu. Badigeonner la pâte abaissée de crème acidulée, garnir de viande, de tomates et d'oignon.
  4. Enfourner les flammekueches au niveau de la première et de la quatrième rainures (depuis le bas) du four préchauffé à 220°C (air chaud/chaleur tournante, dans l'idéal combiné à la cuisson par le bas) et cuire 4 min. Sortir les plaques du four, casser deux oeufs sur chaque flammekueche. Inverser les plaques dans le four et cuire 4-5 min supplémentaires. Saler, poivrer, parsemer de marjolaine.

Si on cuit une flammekueche après l'autre, enfourner au niveau de la rainure inférieure.

Par portion:

Énergie: 2814kJ / 672kcal, lipides: 43g, glucides: 45g, protéines: 25g

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