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Lasagnes
  • 1h50min
Lasagnes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Voici la recette classique des lasagnes. La préparation de la sauce béchamel et de la sauce bolognaise est illustrée étape par étape.
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Lasagnes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin rectangulaire d'env. 35x25 cm
papier d'alu pour couvrir
beurre pour le plat
Sauce bolognaise:
400 gde viande hachée mélangée (boeuf et porc)
beurre ou crème à rôtir
1oignon haché
1 - 2 goussesd'ail hachées
60 gde céleri-rave coupé en dés
1carotte parée et coupée en dés
2 csde concentré de tomates
500 gde tomates pelées ou de sauce tomate en bocal
1,5 dlde bouillon de viande
sel et poivre
2 csde persil haché
Sauce béchamel:
5 dlde lait
2 csde farine
40 gde beurre
sel, poivre, noix de muscade
300 gde feuilles de lasagne
100 gde Sbrinz râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h10min
  • Temps total1h50min

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  1. Préparer tous les ingrédients. Sauce bolognaise: dorer la viande en deux fois dans le beurre à rôtir chaud, retirer de la poêle. Réserver sur une assiette.
  2. Faire revenir l'oignon, l'ail, le céleri-rave et la carotte à feu moyen dans un peu de beurre à rôtir.
  3. Ajouter le concentré de tomates et étuver brièvement. Verser les tomates pelées ou la sauce tomate et le bouillon. Ajouter la viande, porter à ébullition, assaisonner. Laisser mijoter à couvert 30-45 min à feu doux. Incorporer le persil.
  4. Sauce béchamel: verser tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition en remuant constamment avec le fouet, assaisonner, réserver. Beurrer le plat à gratin. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).
  5. Former les lasagnes en procédant par couches: commencer par la sauce bolognaise, ajouter les feuilles de lasagne, la sauce béchamel, le Sbrinz, les feuilles de lasagne, etc. Terminer avec la sauce béchamel. Parsemer du Sbrinz restant. Cuire 40-45 min dans le four chaud.

Les lasagnes peuvent être préparées un jour à l'avance: former les couches en terminant par la sauce béchamel. Couvrir de film alimentaire et placer au réfrigérateur.
Parsemer du Sbrinz restant avant d'enfourner. Cuire selon la recette.

Par portion:

Énergie: 3400kJ / 812kcal, lipides: 42g, glucides: 69g, protéines: 39g

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