
- 50min
Soupe de céleri et pop-corn au lard

Découvrez notre soupe de céleri au jus de pomme, accompagnée de succulents pop-corn au lard. Une recette originale et facile à préparer. À vos fourneaux!
- Préparation: 20min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 1960kJ / 468kcal, lipides: 30g, glucides: 40g, protéines: 9g
back to top
Soupe de céleri et pop-corn au lard
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Soupe: | |
| 1 | oignon grossièrement haché |
| 400 g | de céleri-rave coupé en gros dés |
| 1 | pomme coupée en gros dés |
| 2 cs | de crème à rôtir |
| 7 dl | de jus de pomme |
| 3 dl | de bouillon de légumes |
| 2 dl | de crème |
| sel | |
| poivre | |
| Pop-corn au lard: | |
| 100 g | tranches de lard à griller |
| 50 g | de pop-corn (déjà prêts) |
| 0,5 dl | de crème fouettée pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Soupe: faire revenir l'oignon, le céleri et la pomme dans la crème à rôtir. Mouiller avec le jus de pomme, ajouter le bouillon. Laisser mijoter à feu doux 30 min en couvrant à moitié.
- Mixer finement. Ajouter la crème, saler et poivrer.
- Pop-corn au lard: griller les tranches de lard, laisser égoutter sur du papier ménage. Faire légèrement revenir le pop-corn dans la graisse du lard.
- Verser la soupe dans des bols. Décorer avec la crème, le pop-corn et le lard.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













