- 10min
- Veggie
Houmous au yogourt
Fraîche et raffinée, notre recette de houmous au yogourt convient parfaitement avec la fondue chinoise, en dip léger ou en mezzé avec du pain pita.
back to top
Houmous au yogourt
Ingrédients
Pour env. 500 g
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 g | de pois chiches en conserve égouttés |
2 - 3 cs | de tahin (pâte de sésame) |
1 - 2 gousses | d'ail pressées |
½ cc | de cumin en poudre |
3 cs | de jus de citron |
½ cc | de sel |
poivre | |
180 g | de yogourt à la crème nature (à la grecque) |
3 cs | de persil haché |
3 cs | d'huile de colza |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Temps total10min
Changer d'affichage
- Mettre tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus dans un récipient haut (verre doseur). Ajouter un peu de yogourt, réduire en purée.
- À l'aide d'une fourchette, incorporer délicatement le reste du yogourt.
- Verser le houmous dans un bol, parsemer de persil et agrémenter d'un filet d'huile.
Cuisinez local avec des pois chiches secs. Faire tremper les pois chiches toute une nuit dans de l'eau froide. Vider l'eau, mettre les pois chiches dans une casserole remplie d'eau, porter à ébullition, réduire le feu, cuire 30-60 min à cœur.
Vous pouvez congeler les pois chiches cuits. Pour une salade, les décongeler en les passant sous de l'eau chaude, ou les ajouter à un plat chaud en fin de cuisson.
Viande, sauces, accompagnements: voici les quantités à prévoir pour une fondue chinoise.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.