Recettes & idées
  • Imprimer
Pralinés aux marrons
  • Veggie
Pralinés aux marrons

Pralinés aux marrons

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.2 étoiles / 75 avis)
back to top

Pralinés aux marrons

  • Imprimer

Ingrédients

30-40 pièces

QuantitéIngrédients
200 g de chocolat au lait
50 g de beurre, en petits morceaux
1 cs de crème
40 g de sucre glace
Quelques gouttes d'extrait de vanille
150 g de purée de marrons ramollie
Beurre pour le moule
1 sachet de glace de chocolat

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Briser le chocolat au lait en morceaux, mettre ceux-ci dans un bol et les faire fondre au bain-marie chaud. Sortir le bol du bain-marie.
  2. Ajouter le beurre et la crème. Remuer jusqu'à consistance onctueuse.
  3. Incorporer le sucre glace, l'extrait de vanille et la purée de marrons.
  4. Transvaser la masse sur 2 cm de haut dans un moule carré préalablement beurré et entreposer au frais.
  5. Découper des carrés de 2 cm de côté à l'aide d'un couteau préalablement plongé dans l'eau bouillante.
  6. Faire fondre la glace de chocolat selon le mode d'emploi figurant sur l'emballage et en enrober les carrés. Décorer le dessus à l'aide d'une fourchette et laisser refroidir sur une grille. Déposer les carrés dans des caissettes à pralinés.

1 Stück:

Énergie: 297kJ / 71kcal, lipides: 4g, glucides: 8g, protéines: 1g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.