
- 2h10min
- Veggie
Truffes
de saison
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Truffes
Ingrédients
Pour 60 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
60 caisettes en aluminium ou papier pour bouchées au chocolat | |
1,2 dl | de crème entière |
½ cc | de grains d'anis |
2 cs | de beurre, p. ex. beurre doux, ramolli |
1 cs | de miel fluide |
225 g | de chocolat noir haché |
50 g | de chocolat au lait haché |
fleurettes de sucre, perles de sucre, fruits confits et noisettes pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos1h50min
- Temps total2h10min
- Faire bouillir la crème avec les grains d'anis. Retirer la casserole du feu et laisser reposer durant 20 minutes.
- Passer la crème, puis la reporter à ébullition avec le beurre et le miel. Ajouter le chocolat noir et remuer jusqu'à dissolution.
- Répartir la masse dans les caissettes jusqu'aux 3/4 de leur hauteur et la laisser se raffermir.
- Faire fondre le chocolat au lait dans un bain-marie chaud et laisser légèrement refroidir. En napper les truffes sur 2 mm de haut.
- Décorer les truffes et les laisser se raffermir au frais.
Cadeau: Déposer les truffes sur une assiette ou les transporter dans une petite boîte à gâteau.

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