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Quiche aux asperges
  • 30min
  • Veggie
Quiche aux asperges

Quiche aux asperges

Cette quiche printanière allie pâte feuilletée au beurre, asperges vertes et Gruyère AOP. En plus d'être délicieuse, elle est rapide à faire.
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Quiche aux asperges

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plaque de four
600 gd'asperges vertes
1 abaisserectangulaire de pâte feuilletée au beurre d'env. 320 g
100 gde fromage frais
150 gde Gruyère AOP râpé
2 csd'herbes aromatiques variées hachées
2 csde chapelure
sel
poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson20min
  • Temps total30min

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  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Couper le pied des asperges. Découper la pâte avec le papier sulfurisé en deux dans la longueur, dérouler sur la plaque. À l'aide d'un couteau pointu, dessiner une bordure de 2 cm de large, piquer généreusement la pâte à l'intérieur.
  3. Badigeonner la pâte de fromage frais. Mélanger le Gruyère, les herbes et la chapelure et répartir sur la pâte. Garnir d'asperges. Assaisonner.
  4. Cuire 20-25 min dans le bas du four chaud. Servir chaud.

Remplacer les asperges par des légumes de saison, p. ex. de petites courgettes fines, coupées dans le sens de la longueur, ou un mélange de légumes coupés en julienne.

Par pièce:

Énergie: 1214kJ / 290kcal, lipides: 21g, glucides: 15g, protéines: 10g

Vidéo

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