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Lait à la courge et mousse à la vanille
  • 25min
  • Veggie
Lait à la courge et mousse à la vanille

Lait à la courge et mousse à la vanille

Dans ce latte mousseux à souhait, les arômes de courge, de vanille et de gingembre remplacent ceux du café pour un résultat divin. Une boisson à tester!
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Lait à la courge et mousse à la vanille

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
verre doseur
balance de cuisine
planche à découper
couteau d'office
mixeur
cuillère à café
émulsionneur à lait
2 verres de 3 dl
Lait à la courge:
3 dlde lait
100 gde courge coupée en cubes
1 tranchede gingembre frais
Mousse à la vanille:
1 dlde lait
1 ccde sucre vanillé (facultatif)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Lait à la courge: chauffer le lait et les morceaux de courge à feu doux et laisser frémir jusqu'à ce que la courge ramollisse. Ajouter le gingembre et laisser mijoter 1-2 min. Selon les goûts, retirer le gingembre. Réduire la courge en purée dans le lait, verser dans les verres.
  2. Mousse à la vanille: chauffer le lait dans une autre casserole (env. 60°C, voir astuce), puis le faire mousser à l'aide de l'émulsionneur. Verser sur le lait à la courge. Saupoudrer de sucre vanillé (facultatif).

Le lait a atteint environ 60°C lorsque l'on peut encore toucher la casserole sans se brûler.
Il est possible d'utiliser de la courge cuite et pasteurisée, disponible en grande surface.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 607kJ / 145kcal, lipides: 8g, glucides: 11g, protéines: 7g

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