
- 25min
- Veggie
Lait à la courge et mousse à la vanille

Dans ce latte mousseux à souhait, les arômes de courge, de vanille et de gingembre remplacent ceux du café pour un résultat divin. Une boisson à tester!
- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 607kJ / 145kcal, lipides: 8g, glucides: 11g, protéines: 7g
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Lait à la courge et mousse à la vanille
Ingrédients
2 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| verre doseur | |
| balance de cuisine | |
| planche à découper | |
| couteau d'office | |
| mixeur | |
| cuillère à café | |
| émulsionneur à lait | |
| 2 verres de 3 dl | |
| Lait à la courge: | |
| 3 dl | de lait |
| 100 g | de courge coupée en cubes |
| 1 tranche | de gingembre frais |
| Mousse à la vanille: | |
| 1 dl | de lait |
| 1 cc | de sucre vanillé (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Lait à la courge: chauffer le lait et les morceaux de courge à feu doux et laisser frémir jusqu'à ce que la courge ramollisse. Ajouter le gingembre et laisser mijoter 1-2 min. Selon les goûts, retirer le gingembre. Réduire la courge en purée dans le lait, verser dans les verres.
- Mousse à la vanille: chauffer le lait dans une autre casserole (env. 60°C, voir astuce), puis le faire mousser à l'aide de l'émulsionneur. Verser sur le lait à la courge. Saupoudrer de sucre vanillé (facultatif).
Le lait a atteint environ 60°C lorsque l'on peut encore toucher la casserole sans se brûler.
Il est possible d'utiliser de la courge cuite et pasteurisée, disponible en grande surface.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

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