
- 1h50min
- Veggie
Lutins des préaux

- Préparation: 30min
- Cuisson: 20min
- Levage: 1h
- Temps total: 1h50min
Par pièce:
Énergie: 955kJ / 228kcal, lipides: 6g, glucides: 37g, protéines: 7g
back to top
Lutins des préaux
Ingrédients
10 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Pâte: | |
| 400 g | de farine fleur |
| 100 g | de farine complète |
| 1½ cc | de sel |
| 50 g | de beurre ramolli |
| 20 g | de levure émiettée |
| env. 2,5 dl | de lait |
| Garniture: | |
| amandes, graines de tournesol et de courge, pignons, farine et sésame | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Levage1h
- Temps total1h50min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine pour le beurre. Délayer la levure dans le lait et la verser dans la fontaine. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser celle-ci reposer à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
- Diviser la pâte en 10 portions, façonner des lutins, les garnir et les mettre quelques instants au frais.
- Faire cuire les lutins au milieu du four préchauffé à 200°C pendant 20-25 minutes, puis les laisser refroidir.
Une fois refroidis, mettre les lutins dans des sachets de congélation. Ils se conservent 1 à 2 mois au congélateur.
Pour les décongeler, les laisser reposer 1 à 2 heures sur une grille.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









