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Purée de pommes de terre multicolore
  • 45min
  • Veggie
Purée de pommes de terre multicolore

Purée de pommes de terre multicolore

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
La purée de pommes de terre maison, c'est bon, et quand on la colore avec des carottes ou de la betterave, ça devient très amusant.
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Purée de pommes de terre multicolore

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Presse-purée ou passe-vite
1 kgde pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux
2 dlde lait
30 gde beurre
sel, noix de muscade
Variantes: Pour réaliser une purée de pommes de terre colorée, il suffit de mélanger env. 250 g de pommes de terre aux ingrédients suivants:
5 - 8 csde carottes cuites, réduites en purée ou de courge réduite en purée (purée orange)
2 - 3 csde jus de betterave (purée rouge)
5 csde petits pois cuits, réduits en purée ou d'épinards réduits en purée (purée verte)
1 sachetde safran dans
1 csde lait (purée jaune)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min

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  1. Cuire les pommes de terre à coeur à l'eau salée, égoutter. Passer les pommes de terre encore chaudes au passe-vite au-dessus de la casserole chaude. Chauffer le lait avec le beurre, le sel et la noix de muscade. Incorporer aux pommes de terre.
  2. Selon les goûts, préparer une purée de pomme de terre colorée.

Pour une purée orange:
Les carottes et les courges peuvent cuire ensemble. Utiliser 300-400 g de carottes ou de courge à chair farineuse (potimarron, butternut, p. ex.) pour 1 kg de pommes de terre.

La purée peut aussi être préparée avec un presse-purée ou un batteur. Il importe que les pommes de terre soient bien cuites.

Si le safran donne une belle couleur jaune à la purée, il ne faut pas en abuser car le goût de cette épice est très prononcé.

Le reste de purée peut être utilisé pour des soupes ou des galettes de pomme de terre.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 846kJ / 202kcal, lipides: 7g, glucides: 29g, protéines: 5g

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