
- 1h35min
- Veggie
Gâteau d’anniversaire chat
de saison
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Gâteau d’anniversaire chat
Ingrédients
Pour env. 12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à charnière de 26 à 28 cm de diamètre | |
papier sulfurisé | |
grille à pâtisserie | |
Biscuit: | |
300 g de beurre, ramolli | |
300 g de sucre | |
1 pincée de sel | |
1 citron, zeste râpé | |
3 cs de jus de citron | |
6 oeufs, à température ambiante | |
300 g de farine | |
1½ cc de poudre à lever | |
Décoration: | |
Ingrédients pour décoration selon photo | |
3 - 4 dl de crème | |
1 sachet de soutien-crème, facultatif | |
3 - 4 cs de sucre | |
1 - 2 cs de chocolat en poudre | |
2 cornets ou autres biscuits pour les oreilles | |
2 anneaux gélifiés pour les yeux | |
2 Toffifee ou boules de chocolat pour les yeux | |
1 petite tête de choco pour le nez | |
Mikados pour les moustaches | |
ficelle en sucre pour la bouche |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation55min
- Cuisson40min
- Temps total1h35min
- Biscuit: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel, les zestes et le jus de citron. Mélanger. Incorporer les oeufs un à un en battant jusqu'à obtention d'une pâte claire et mousseuse. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant. Amalgamer la pâte.
- Chemiser le moule avec le papier sulfurisé. Verser la pâte dans le moule.
- Cuire 40 à 50 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
- Vérifier la cuisson avec une aiguille à tricoter ou un cure-dents en piquant au centre du gâteau. Si l'aiguille ressort sèche, la cuisson est terminée. Retourner le gâteau une grille à pâtisserie et démouler. Laisser refroidir.
- Décoration: fouetter la crème avec le soutien-crème, ajouter le sucre et recouvrir le biscuit de chantilly. À l'aide d'une passoire, réaliser quelques taches en poudre de chocolat.
- Mettre en place les oreilles, poser les anneaux gélifiés pour les yeux, puis les Toffifee pour les pupilles. Perforer la tête de choco et y piquer les Mikado; poser le tout sur le gâteau. Finalement, former la bouche avec la ficelle en sucre.

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