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Gâteau d’anniversaire chat
  • 1h35min
  • Veggie
Gâteau d’anniversaire chat

Gâteau d’anniversaire chat

de saison
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Gâteau d’anniversaire chat

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Ingrédients

Pour env. 12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à charnière de 26 à 28 cm de diamètre
papier sulfurisé
grille à pâtisserie
Biscuit:
300 g de beurre, ramolli
300 g de sucre
1 pincée de sel
1 citron, zeste râpé
3 cs de jus de citron
6 oeufs, à température ambiante
300 g de farine
1½ cc de poudre à lever
Décoration:
Ingrédients pour décoration selon photo
3 - 4 dl de crème
1 sachet de soutien-crème, facultatif
3 - 4 cs de sucre
1 - 2 cs de chocolat en poudre
2 cornets ou autres biscuits pour les oreilles
2 anneaux gélifiés pour les yeux
2 Toffifee ou boules de chocolat pour les yeux
1 petite tête de choco pour le nez
Mikados pour les moustaches
ficelle en sucre pour la bouche

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation55min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h35min
  1. Biscuit: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel, les zestes et le jus de citron. Mélanger. Incorporer les oeufs un à un en battant jusqu'à obtention d'une pâte claire et mousseuse. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant. Amalgamer la pâte.
  2. Chemiser le moule avec le papier sulfurisé. Verser la pâte dans le moule.
  3. Cuire 40 à 50 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
  4. Vérifier la cuisson avec une aiguille à tricoter ou un cure-dents en piquant au centre du gâteau. Si l'aiguille ressort sèche, la cuisson est terminée. Retourner le gâteau une grille à pâtisserie et démouler. Laisser refroidir.
  5. Décoration: fouetter la crème avec le soutien-crème, ajouter le sucre et recouvrir le biscuit de chantilly. À l'aide d'une passoire, réaliser quelques taches en poudre de chocolat.
  6. Mettre en place les oreilles, poser les anneaux gélifiés pour les yeux, puis les Toffifee pour les pupilles. Perforer la tête de choco et y piquer les Mikado; poser le tout sur le gâteau. Finalement, former la bouche avec la ficelle en sucre.

Par pièce:

Énergie: 2156kJ / 515kcal, lipides: 31g, glucides: 52g, protéines: 7g

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