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Gâteau d'anniversaire hibou
  • 2h15min
  • Veggie
Gâteau d'anniversaire hibou

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Gâteau d'anniversaire hibou

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Ingrédients

Pour 10 à 12 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à charnière de 24 cm de diamètre
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour les bords du moule
1 emporte-pièce rond ou un verre d'env. 5 cm de diamètre
Gâteau:
200 g de beurre, ramolli
160 g de sucre
1 pincée de sel
4 oeufs, à température ambiante
3 cs de cacao en poudre
250 g de farine
2 cc de poudre à lever
0,5 dl de lait
Décoration:
250 g d'Ovomaltine Crunchy Cream
1 boîte de carrés de chocolat fins
1 paquet de nonpareilles (perles de sucre multicolores)
40 g de massepain ou de fondant blanc
2 Toffifee pour les pupilles
1 bonbon en forme de framboise ou Smarties
Instructions en PDF

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson35min
  • Refroidissement1h
  • Temps total2h15min
  1. Gâteau: bien mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les oeufs un à un, tout en continuant à remuer. Mélanger le cacao, la farine et la poudre à lever, incorporer à la préparation et verser le lait. Battre jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  2. Verser dans le moule préparé et lisser. Cuire à mi-hauteur (deuxième rainure depuis le bas) du four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 minutes.
  3. Laisser reposer pendant 5 minutes, démouler et placer sur une grille. Laisser refroidir.
  4. Décoration: Pour l'ailes découper un petit ovale sur le haut du gâteau (voir patron). Partager l'ovale en deux dans l'épaisseur. Tartiner le gâteau et les ailes de Crunchy Cream. Disposer les carrées de chocolat en les faisant se chevaucher légèrement. Pour les oreilles, faire dépasser les carrées de chaque côté du sommet du gâteau. Saupoudrer les ailes de nonpareilles et les placer sur le corps du hibou.
  5. Yeux: abaisser le massepain (ou le fondant), découper 2 rondelles d'env. 5 cm de diamètre. Les placer sur le hibou, puis ajouter les Toffifee.
  6. Bec: poser le bonbon ou le Smarties entre les deux yeux. 

Par portion:

Énergie: 2052kJ / 490kcal, lipides: 25g, glucides: 57g, protéines: 10g

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