
- 2h45min
- Veggie
Miroirs de Pâques fourrés au chocolat
Qui a dit que les miroirs étaient des biscuits de Noël seulement? Ici, on en confectionne pour Pâques, au chocolat et en forme d'œuf et de lapin.
- Préparation: 1h45min
- Réfrigération: 1h
- Temps total: 2h45min
Par pièce:
Énergie: 904kJ / 216kcal, lipides: 11g, glucides: 27g, protéines: 2g
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Miroirs de Pâques fourrés au chocolat
Ingrédients
23 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Papier sulfurisé | |
| Baguettes de 3 mm d'épaisseur | |
| Pâte: | |
| 250 g | de beurre ramolli |
| 125 g | de sucre glace tamisé |
| 2 cc | de sucre vanillé |
| 1 pincée | de sel |
| 1 | blanc d'œuf |
| 350 g | de farine |
| Farce: | |
| env. 150 g | de pâte à tartiner au chocolat |
| Décoration: | |
| Variante 1: | |
| sucre glace à saupoudrer | |
| Variante 2: | |
| 150 g | de sucre glace |
| env. 3 cs | de jus de citron |
| vermicelles de chocolat ou de sucre multicolores | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h45min
- Réfrigération1h
- Temps total2h45min
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- Pâte: travailler au mixeur le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le blanc d'œuf. Remuer jusqu'à obtention d'une masse homogène (env. 3 minutes). Incorporer la farine tamisée, mélanger brièvement au mixeur, rassembler en une pâte, façonner un rectangle. Envelopper dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte par portions à 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper autant de parties inférieures que de parties supérieures du miroir, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire env. 7 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir.
- Décoration, variante 1: saupoudrer de sucre glace les parties supérieures des miroirs. Variante 2: mélanger le sucre glace et le jus de citron. Avec un couteau, étaler le mélange sur les parties supérieures. Décorer de vermicelles. Étaler la pâte à tartiner sur les parties inférieures retournées, y déposer les parties supérieures et presser légèrement.
Astuce: Passer régulièrement les emporte-pièces dans un peu de farine pour éviter que la pâte ne colle.

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