- 1h10min
- Veggie
Moussaka végétarienne
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Moussaka végétarienne
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four de 2-3 l | |
Garniture: | |
1 | oignon finement haché |
1 | gousse d'ail pressée |
beurre pour faire revenir | |
150 g | de carottes coupées en petits dés |
100 g | de céleri-branche coupé en fines tranches |
100 g | de lentilles corail |
2,5 dl | de bouillon de légumes |
400 g | de tomates coupées en dés ou de tomates pelées |
200 g | de petits pois frais ou surgelés |
3 - 4 cs | de basilic finement ciselé |
1 cs | de feuilles de thym |
sel | |
poivre | |
Sauce: | |
5 dl | de lait |
3 cs | de farine |
50 g | de beurre |
sel | |
poivre | |
noix de muscade | |
50 g | de Sbrinz AOP râpé |
600 g | d'aubergines coupées en fines rondelles (3 mm) |
300 g | de mozzarella suisse coupée grossièrement |
50 g | de Sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson35min
- Temps total1h10min
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- Garniture: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes et le céleri. Ajouter les lentilles, mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 10-15 min. Ajouter les tomates, les petits pois, le basilic et le thym, porter à ébullition, saler, poivrer.
- Sauce: bien mélanger le lait et la farine au fouet, ajouter le beurre. Porter à ébullition en remuant constamment, ajouter le fromage, assaisonner.
- Former la moussaka: commencer par la garniture. Disposer en couches successives dans le plat la garniture, les aubergines et la mozzarella, terminer avec la sauce, parsemer de fromage. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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