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Quenelles, sauce vanille et cerises
  • 2h
  • Veggie
Quenelles, sauce vanille et cerises

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
beurre pour le tamis
Pâte:
8 gde levure
0,5 dlde lait
125 gde farine
10 gde sucre
20 gde beurre liquide, refroidi
1 pincéede sel
½œuf battu
Sauce vanille:
2 ccde fécule de maïs
4 dlde lait
2 csde sucre
1 ccde sucre vanillé
1œuf
1 goussede vanille
Compote de cerises:
400 gde cerises, dénoyautées
50 gde sucre
2 csde kirsch, selon les goûts
Décoration:
2 csde beurre liquide
2 csde pavot
1 csde sucre ou de sucre glace

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Levage1h
  • Temps total2h

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  1. Pâte: délayer la levure dans le lait. Ajouter 25 g de farine et la moitié du sucre, mélanger, laisser lever 15 min à couvert. Ajouter le reste de la farine et du sucre, le beurre, le sel et l'œuf. Pétrir en une pâte souple. Laisser lever 20 min à couvert.
  2. Sauce: mélanger vigoureusement la fécule de maïs, le lait, le sucre, le sucre vanillé et l'œuf. Ajouter la gousse de vanille. Chauffer les ingrédients en remuant en permanence jusqu'à ce que le liquide soit lié. Ne pas faire bouillir. Laisser refroidir, ôter la gousse de vanille.
  3. Pétrir une nouvelle fois la pâte, façonner 4 boulettes. Laisser lever encore 20 min sur une surface farinée. Placer dans le tamis beurré et cuire à la vapeur 15-20 min. Ne pas soulever le couvercle de la casserole pendant la cuisson pour ne pas faire retomber les quenelles.
  4. Compote: porter les cerises, le sucre et le kirsch à ébullition, cuire al dente. Oter les cerises, réduire le liquide jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse, laisser légèrement refroidir.
  5. Décoration: badigeonner les quenelles de beurre liquide, parsemer de pavot et de sucre, dresser avec la sauce vanille et les cerises. Utiliser le sirop pour décorer.
Cuire les quenelles 15-20 min au cuit vapeur à 100 °C.

Par portion:

Énergie: 2073kJ / 495kcal, lipides: 17g, glucides: 70g, protéines: 11g

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