- 2h
- Veggie
Quenelles, sauce vanille et cerises
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Quenelles, sauce vanille et cerises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le tamis | |
Pâte: | |
8 g | de levure |
0,5 dl | de lait |
125 g | de farine |
10 g | de sucre |
20 g | de beurre liquide, refroidi |
1 pincée | de sel |
½ | œuf battu |
Sauce vanille: | |
2 cc | de fécule de maïs |
4 dl | de lait |
2 cs | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
1 | œuf |
1 gousse | de vanille |
Compote de cerises: | |
400 g | de cerises, dénoyautées |
50 g | de sucre |
2 cs | de kirsch, selon les goûts |
Décoration: | |
2 cs | de beurre liquide |
2 cs | de pavot |
1 cs | de sucre ou de sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Levage1h
- Temps total2h
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- Pâte: délayer la levure dans le lait. Ajouter 25 g de farine et la moitié du sucre, mélanger, laisser lever 15 min à couvert. Ajouter le reste de la farine et du sucre, le beurre, le sel et l'œuf. Pétrir en une pâte souple. Laisser lever 20 min à couvert.
- Sauce: mélanger vigoureusement la fécule de maïs, le lait, le sucre, le sucre vanillé et l'œuf. Ajouter la gousse de vanille. Chauffer les ingrédients en remuant en permanence jusqu'à ce que le liquide soit lié. Ne pas faire bouillir. Laisser refroidir, ôter la gousse de vanille.
- Pétrir une nouvelle fois la pâte, façonner 4 boulettes. Laisser lever encore 20 min sur une surface farinée. Placer dans le tamis beurré et cuire à la vapeur 15-20 min. Ne pas soulever le couvercle de la casserole pendant la cuisson pour ne pas faire retomber les quenelles.
- Compote: porter les cerises, le sucre et le kirsch à ébullition, cuire al dente. Oter les cerises, réduire le liquide jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse, laisser légèrement refroidir.
- Décoration: badigeonner les quenelles de beurre liquide, parsemer de pavot et de sucre, dresser avec la sauce vanille et les cerises. Utiliser le sirop pour décorer.
Cuire les quenelles 15-20 min au cuit vapeur à 100 °C.
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