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Tourte séré-fraise (sans cuisson)
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Tourte séré-fraise (sans cuisson)

Tourte séré-fraise (sans cuisson)

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Tourte séré-fraise (sans cuisson)

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Ingrédients

Pour 12-16 parts
QuantitéIngrédients
1 jatte d'env. 1,8 l de contenance
sachet plastique
poche à douille dentelée
masse au séré:
3 jaunes d'oeufs
150 g de sucre
500 g de séré
1 citron, zeste râpé et 1 cs de jus
8 feuilles de gélatine, ramollies à l'eau froide
200 g de fraises, en petits dés
2 dl de crème entière, battue ferme
3 blancs d'oeufs, battus ferme avec 1 pincée de sel et 2 cs de sucre
fond de tarte:
150 g de biscuits au beurre (biscuits aux 4 céréales, p. ex.)
50 g de beurre, liquide
garniture:
4 dl de crème
1-2 cs de sucre glace
quelques gouttes de colorant alimentaire rouge, selon les goûts
fraises et pistaches hachées pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Réfrigération: 6-8 h ou toute une nuit
  1. Masse au séré: mélanger le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer le séré, le zeste et le jus de citron. Verser la gélatine bien pressée dans une petite casserole, laisser fondre à feu doux. Ajouter 2-3 cs de masse au séré, bien mélanger. Incorporer la masse à la gélatine à la masse au séré restante sans cesser de remuer. Laisser prendre au réfrigérateur, lisser. Incorporer délicatement les fraises, la crème et les oeufs en neige, verser dans une jatte, lisser.
  2. Fond de tarte: placer les biscuits dans un sachet plastique et écraser finement au rouleau à pâtisserie ou moudre fin les biscuits au mixeur. Mélanger avec le beurre, répartir sur la masse au séré. Laisser figer 6-8 h ou toute une nuit à couvert au réfrigérateur.
  3. Tremper la jatte dans de l'eau chaude peu avant de servir, démouler sur un plat à tarte.
  4. Garniture: fouetter ferme la crème avec le sucre glace et le colorant alimentaire rouge, verser dans la poche à douille, presser des rosettes sur la tarte, décorer.

Remplacer la gélatine par de l'agar-agar en respectant les instructions et le dosage figurant sur l'emballage.
Selon les goûts, utiliser un moule à charnière de 24-26 cm de Ø en versant d'abord la masse biscuitée, puis la masse au séré. Laisser figer à couvert au réfrigérateur. Pour finir, décorer.

1 Stück:

Énergie: 1177kJ / 281kcal, lipides: 18g, glucides: 22g, protéines: 8g

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