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Oeufs marbrés et mousse betterave-cresson
  • 40min
  • Veggie
Oeufs marbrés et mousse betterave-cresson

Oeufs marbrés et mousse betterave-cresson

de saison
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Oeufs marbrés et mousse betterave-cresson

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 - 8 oeufs
Marinade:
3 dl d'eau
1 cs de thé vert
2 dl de jus de betterave
1 gousse d'ail, pressée
1 brin de romarin et autant de thym
1 cc de sel
poivre
Salade:
4 poignées de salade mêlée (cresson, pourpier, feuille de chêne, p. ex.)
un peu de jus de citron
un peu d'huile de colza
sel et poivre
Mousse betterave-cresson:
150 g de séré
1 dl de crème, fouettée ferme
sel, poivre
50 g de betterave cuite, râpée fin
un peu de zeste d'orange, râpé fin
2 - 3 cs de cresson haché fin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Marinade: 4-6 h
  1. Cuire les oeufs mollets 8-9 min, retirer du feu, plonger dans l'eau froide.
  2. Marinade: porter tous les ingrédients à ébullition, saler, poivrer. Tapoter la coquille des oeufs, écraser légèrement de sorte qu'elle adhère encore fermement aux oeufs. Disposer les oeufs dans la marinade et laisser mariner env. 4-6 h.
  3. Dresser la salade sur les assiettes, assaisonner avec le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre peu avant de servir.
  4. Mousse: mélanger le séré avec la crème, saler, poivrer, incorporer le reste des ingrédients.
  5. Retirer les oeufs de la marinade peu avant de servir, écaler, couper en 2 et dresser sur la salade, servir avec la mousse betterave-cresson.

Par portion:

Énergie: 1223kJ / 292kcal, lipides: 19g, glucides: 9g, protéines: 20g

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