
- 40min
- Veggie
Oeufs marbrés et mousse betterave-cresson
de saison
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Oeufs marbrés et mousse betterave-cresson
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 - 8 oeufs | |
Marinade: | |
3 dl d'eau | |
1 cs de thé vert | |
2 dl de jus de betterave | |
1 gousse d'ail, pressée | |
1 brin de romarin et autant de thym | |
1 cc de sel | |
poivre | |
Salade: | |
4 poignées de salade mêlée (cresson, pourpier, feuille de chêne, p. ex.) | |
un peu de jus de citron | |
un peu d'huile de colza | |
sel et poivre | |
Mousse betterave-cresson: | |
150 g de séré | |
1 dl de crème, fouettée ferme | |
sel, poivre | |
50 g de betterave cuite, râpée fin | |
un peu de zeste d'orange, râpé fin | |
2 - 3 cs de cresson haché fin |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 40 min
Marinade: 4-6 h
Marinade: 4-6 h
- Cuire les oeufs mollets 8-9 min, retirer du feu, plonger dans l'eau froide.
- Marinade: porter tous les ingrédients à ébullition, saler, poivrer. Tapoter la coquille des oeufs, écraser légèrement de sorte qu'elle adhère encore fermement aux oeufs. Disposer les oeufs dans la marinade et laisser mariner env. 4-6 h.
- Dresser la salade sur les assiettes, assaisonner avec le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre peu avant de servir.
- Mousse: mélanger le séré avec la crème, saler, poivrer, incorporer le reste des ingrédients.
- Retirer les oeufs de la marinade peu avant de servir, écaler, couper en 2 et dresser sur la salade, servir avec la mousse betterave-cresson.

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