
- 4h40min
- Veggie
Oeufs marbrés et mousse betterave-cresson

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Oeufs marbrés et mousse betterave-cresson
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 - 8 | oeufs |
Marinade: | |
3 dl | d'eau |
1 cs | de thé vert |
2 dl | de jus de betterave |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 brin | de romarin et autant de thym |
1 cc | de sel |
poivre | |
Salade: | |
4 poignées | de salade mêlée (cresson, pourpier, feuille de chêne, p. ex.) |
un peu de jus de citron | |
un peu d'huile de colza | |
sel et poivre | |
Mousse betterave-cresson: | |
150 g | de séré |
1 dl | de crème, fouettée ferme |
sel, poivre | |
50 g | de betterave cuite, râpée fin |
un peu de zeste d'orange, râpé fin | |
2 - 3 cs | de cresson haché fin |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Marinade4h
- Temps total4h40min
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- Cuire les oeufs mollets 8-9 min, retirer du feu, plonger dans l'eau froide.
- Marinade: porter tous les ingrédients à ébullition, saler, poivrer. Tapoter la coquille des oeufs, écraser légèrement de sorte qu'elle adhère encore fermement aux oeufs. Disposer les oeufs dans la marinade et laisser mariner env. 4-6 h.
- Dresser la salade sur les assiettes, assaisonner avec le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre peu avant de servir.
- Mousse: mélanger le séré avec la crème, saler, poivrer, incorporer le reste des ingrédients.
- Retirer les oeufs de la marinade peu avant de servir, écaler, couper en 2 et dresser sur la salade, servir avec la mousse betterave-cresson.
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