- 40min
Gratin de côtes de bette et roulés de poulet au jambon cru
Notre conseil pour cuisiner les côtes de bette: faites-en un gratin. Voici une recette riche en saveurs avec du poulet, du jambon cru et de la mozzarella.
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Gratin de côtes de bette et roulés de poulet au jambon cru
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 30×40 cm | |
beurre pour le plat | |
1 kg | de côtes de bette colorées, côtes et feuilles séparées, coupées en lanières |
1 gousse | d'ail coupée en rondelles |
beurre pour faire revenir | |
sel, poivre | |
300 g | de mozzarella suisse râpée |
quelques aiguilles de romarin grossièrement hachées | |
250 g | de mini-filets de poulet |
6 tranches | de jambon cru |
4 fines tranches | de pain complet |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Faire revenir les côtes de bette et l'ail dans le beurre, mouiller avec un peu d'eau, étuver 5 min jusqu'à ce que les côtes soient al dente. Ajouter les feuilles, étuver jusqu'à ce qu'elles se délitent, saler, poivrer. Répartir dans le plat beurré. Répartir dessus la mozzarella et le romarin.
- Enrober chaque filet de poulet d'une tranche de jambon cru, disposer sur la mozzarella.
- Cuire 15 min à couvert au milieu du four préchauffé à 220°C. Découvrir et poursuivre la cuisson 5-10 min. Servir avec le pain complet.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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