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Truffes au miel
  • 1h
  • Veggie
Truffes au miel

Truffes au miel

de saison
Un duo de chocolat, du beurre et du miel. Ces truffes au chocolat noir et au miel sont faciles à faire et délicieuses. Une super idée de cadeau gourmand.
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Truffes au miel

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Ingrédients

Pour 60-70 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 petit emporte-pièce rond de 2,5-3 cm de Ø
caissettes pour pralinés
250 gde chocolat noir, émietté
250 gde chocolat au lait et au miel (Rayon, p. ex.), émietté
225 gde beurre, ramolli
100 gde miel, liquide
cacao en poudre pour saupoudrer
billes d'argent ou autre décoration en sucre

Recettes rapides de printemps

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h
  1. Faire fondre les deux variétés de chocolat au-dessus d'un bain-marie chaud, laisser refroidir légèrement. Battre le beurre et le miel en une masse légère et crémeuse (7-8 min). Incorporer le chocolat. Laisser refroidir légèrement jusqu'à ce que la masse puisse être tartinée.
  2. Etaler sur du papier sulfurisé à env. 1,5 cm d'épaisseur. Placer à couvert au réfrigérateur jusqu'à ce que la masse soit ferme.
  3. Découper des disques à l'emporte-pièce, saupoudrer de cacao, décorer.
  4. Placer dans de jolies boîtes, conserver au frais.

Les truffes se conservent 10-14 jours au frais et à l 'abri de la lumière. Faire fondre la masse restante et verser dans les caissettes pour pralinés, conserver au frais.

Par pièce:

Énergie: 293kJ / 70kcal, lipides: 5g, glucides: 5g, protéines: 1g

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