Recettes & idées
  • Imprimer
Röstis aux scorsonères
  • 35min
  • Veggie
Röstis aux scorsonères

Röstis aux scorsonères

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.2 étoiles / 13 avis)
back to top

Röstis aux scorsonères

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Röstis:
1 kg de pommes de terre en robe des champs de la veille, pelées
600 g de scorsonères, pelées
1½ cc de sel
poivre
30 g de beurre ou de crème à rôtir
Oeufs au plat:
1 cs de beurre
4 oeufs
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
  1. Röstis: râper les pommes de terre et les scorsonères dans une jatte, saler, poivrer, ajouter le beurre et cuire sans attendre (les scorsonères ont tendance à noircir) 8 min en remuant.
  2. Rassembler en une galette plate et dorer la face inférieure. Retourner à l'aide d'une assiette puis dorer la deuxième face.
  3. Oeufs au plat: fondre le beurre dans la poêle à frire. Casser les oeufs un par un, cuire 5-10 min à feu doux, saler, poivrer.
  4. Répartir les röstis sur des assiettes, coiffer d'un oeuf.

Répartir 4 tranches de fromage à raclette (avec du poivre, p. ex., 300 g) sur les röstis, couvrir, faire fondre.

Par portion:

Énergie: 1470kJ / 351kcal, lipides: 15g, glucides: 40g, protéines: 13g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.