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Tartelettes meringuées aux pruneaux
  • 50min
  • Veggie
Tartelettes meringuées aux pruneaux

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de saison
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Tartelettes meringuées aux pruneaux

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Ingrédients

Pour 8 pièces

QuantitéIngrédients
8 moules à tartelette d'env. 10 cm de Ø
2 emporte-pièces ronds de 14 et 10 cm de Ø
poche à douille cannelée
beurre pour les moules
Pâte sablée:
200 gde farine
1 pincéede sel
75 gde sucre
110 gde beurre, froid, en morceaux
1petit oeuf, battu
(ou une pâte brisée prête à l’emploi)
Garniture:
150 gde massepain
fécule de maïs pour abaisser
env. 500 gde pruneaux, dénoyautés, en quartiers
2 csde sucre
quelques gouttes de jus de citron
2 - 3 csde crème
Meringue:
2blancs d'oeufs
1 pincéede sel
60 gde sucre
sucre glace pour saupoudrer

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
Réfrigération: env. 1 h
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, ajouter le beurre, malaxer à la main jusqu'à l'obtention d'une consistance friable. Ajouter l'oeuf, rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 2-3 mm d'épaisseur, découper des disques avec le grand emporte-pièce, en foncer les moules préparés, piquer à la fourchette, placer au réfrigérateur.
  3. Abaisser le massepain sur la fécule de maïs, découper des disques avec le petit emporte-pièce et disposer sur les fonds de pâte. Répartir les pruneaux dessus, saupoudrer de sucre, arroser de jus de citron et de crème. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  4. Fouetter ferme les blancs d'oeufs avec le sel juste avant de servir. Verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille, verser dans la poche à douille cannelée. Décorer les tartelettes avec cette préparation et dorer sous le gril du four, servir.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par pièce:

Énergie: 1708kJ / 408kcal, lipides: 19g, glucides: 50g, protéines: 8g

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