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Cordon-bleu de courgettes au lard
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Cordon-bleu de courgettes au lard

Cordon-bleu de courgettes au lard

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Cordon-bleu de courgettes au lard

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 courgettes (env. 500 g), coupées en 2, puis en lamelles dans le sens de la longueur
sel, poivre
farce:
200 g de Gruyère AOP, râpé
4 cs de farine
1 botte de ciboulette, ciselée fin
1 cs d'origan, haché fin
sel, poivre
env. 1 dl de crème
16 tranches de lard cru
panure:
env. 100 g de chapelure
50 g d'amandes effilées
2 cs de feuilles d'origan
1 citron, zeste râpé
un peu de farine
1 oeuf, battu avec 3-4 cs de lait
beurre ou crème à rôtir
rondelles de citron et origan pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
  1. Disposer les courgettes à plat, saler, poivrer.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la crème incluse, répartir sur la moitié des courgettes. Couvrir avec l'autre moitié des courgettes, bien presser, barder de lard.
  3. Panure: mélanger la chapelure avec les amandes, l'origan et le zeste de citron.
  4. Passer les cordons-bleus dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans le mélange de chapelure.
  5. Cuire les cordons-bleus 3-4 min sur les 2 faces dans le beurre à rôtir pas trop chaud, disposer sur des assiettes, décorer.

Servir avec une salade ou une sauce tomate.

Par portion:

Énergie: 2483kJ / 593kcal, lipides: 40g, glucides: 32g, protéines: 28g

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