Rezepte & Kochideen
  • Imprimer
Cake marbré aux cerises
  • 30min
  • Veggie
Cake marbré aux cerises

Cake marbré aux cerises

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 18 avis)
back to top

Cake marbré aux cerises

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 26-28 cm
papier sulfurisé pour le moule
compote:
250 g de cerises dénoyautées
3½ cs de sucre
¾-1 cc de cannelle en poudre
pâte:
250 g de farine
50 g de fécule de maïs
2 cc de poudre à lever
200 g de sucre
1 pointe de couteau de sel
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
175 g de beurre, liquide, refroidi
180 g de crème acidulée

Was hat jetzt Saison?

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 70 min
  1. Compote: porter à ébullition les cerises et le sucre, cuire 10 min à demi-couvert. Réduire en purée, incorporer la cannelle.
  2. Pâte: mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre à lever, le sucre, le sel et le sucre vanillé, creuser un puits. Mélanger les oeufs, le beurre et la crème acidulée, verser sur le mélange à base de farine et remuer en une pâte lisse. En incorporer 125 g dans la compote de cerises.
  3. Verser la moitié de la pâte dans le moule préparé. Répartir la moitié de la compote dessus. Répéter l'opération. Marbrer la pâte à l'aide d‘une fourchette.
  4. Cuire 1 h-1 h 10 sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur la grille.

Pour les amateurs de morceaux de fruits, ne réduire en purée qu'une partie des cerises et hacher grossièrement le reste avant de l'incorporer à la compote.

Énergie: 1495kJ / 357kcal, lipides: 19g, glucides: 43g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.