
- 30min
- Veggie
Crumble aux fruits rouges et mousse acidulée
de saison
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Crumble aux fruits rouges et mousse acidulée
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 ramequins d'env. 2,5 dl | |
Mousse de crème acidulée: | |
100 g de crème acidulée | |
3 cs de sucre glace | |
½ citron, zeste râpé | |
1 dl de crème fouettée | |
400 g de petits fruits frais ou congelés (mûres, myrtilles, raisinets et framboises, p. ex.) | |
2 cs de sucre de canne | |
3-4 cs de Grand Marnier ou de jus d'orange | |
Crumble: | |
30 g de beurre | |
30 g de sucre | |
30 g de noisettes moulues | |
30 g de flocons d'avoine | |
1 cc de cannelle | |
zestes de citron et sucre glace pour décorer |

Fruits et légumes de saison
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 30 min
Réfrigération: env. 60 min
Cuisson: env. 12 min
Réfrigération: env. 60 min
Cuisson: env. 12 min
- Mousse: mélanger la crème acidulée avec le sucre glace et le zeste de citron. Incorporer délicatement la crème. Placer au congélateur 30-60 min, remuer à plusieurs reprises et sortir juste au moment de servir de sorte que la préparation soit très froide mais reste malléable.
- Répartir les petits fruits dans les ramequins, saupoudrer de sucre, arroser de Grand Marnier ou de jus de citron.
- Crumble: mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux, en parsemer les petits fruits. Disposer les ramequins sur une plaque et dorer 10-12 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 200° C. Sortir, servir la mousse à part ou en coiffer les crumbles, décorer.

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