Recettes & idées
  • Imprimer
Tarte aux prunes
  • 30min
  • Veggie
Tarte aux prunes

Tarte aux prunes

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 8 avis)
back to top

Tarte aux prunes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque de 24-26 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
beurre pour le bord de la plaque
1 abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre
garniture:
50 g de beurre, ramolli
2 cs de sucre
2 oeufs
1 dl de demi-crème
200 g de macarons à la noix de coco, émiettés
400 g de prunes, dénoyautées, en 4
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 30 min
  1. Disposer la pâte sur la plaque préparée, piquer à l'aide d'une fourchette, réserver au réfrigérateur.
  2. Garniture: travailler le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et les oeufs et mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer la crème et les macarons. Disposer dessus les prunes, presser légèrement.
  3. Cuire 25-30 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220 °C. Laisser légèrement ou entièrement refroidir sur la grille.
  4. Saupoudrer la tarte de sucre glace, découper en parts.

1 Portion:

Énergie: 3186kJ / 761kcal, lipides: 55g, glucides: 57g, protéines: 10g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.