
- 30min
- Veggie
Tarte aux prunes
back to top
Tarte aux prunes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque de 24-26 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
beurre pour le bord de la plaque | |
1 abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre | |
garniture: | |
50 g de beurre, ramolli | |
2 cs de sucre | |
2 oeufs | |
1 dl de demi-crème | |
200 g de macarons à la noix de coco, émiettés | |
400 g de prunes, dénoyautées, en 4 | |
sucre glace pour saupoudrer |

Fruits et légumes de saison
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 30 min
Cuisson: env. 30 min
- Disposer la pâte sur la plaque préparée, piquer à l'aide d'une fourchette, réserver au réfrigérateur.
- Garniture: travailler le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et les oeufs et mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer la crème et les macarons. Disposer dessus les prunes, presser légèrement.
- Cuire 25-30 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220 °C. Laisser légèrement ou entièrement refroidir sur la grille.
- Saupoudrer la tarte de sucre glace, découper en parts.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.