• Imprimer
Fagots d'asperges au paillard de veau et au beurre citronné
  • 45min
Fagots d'asperges au paillard de veau et au beurre citronné

Fagots d'asperges au paillard de veau et au beurre citronné

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 2 avis)
back to top

Fagots d'asperges au paillard de veau et au beurre citronné

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
piques à brochettes
risotto au vin blanc:
1 échalote, hachée fin
 beurre pour étuver
300 gde riz à risotto (Carnaroli, p. ex.)
2 dlde vin blanc ou de bouillon
6 - 7 dlde bouillon, chaud
50 gde Sbrinz AOP, fraîchement râpé
 sel, poivre
beurre citronné:
100 gde beurre, mou
½ citron, zeste râpé et suprêmes, hachés fin
1 ccde thym citron, effeuillé
 sel, poivre
fagots au paillard de veau:
12 - 16 asperges vertes, parées
4 paillards de veau (env. 120 g pièce), aplatis
 beurre ou crème à rôtir
 sel, poivre
 suprêmes de citron et thym citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
  1. Risotto: étuver l'échalote dans le beurre. Ajouter le riz, le faire revenir jusqu'à ce que les grains soient translucides, mouiller avec le vin ou le bouillon. Laisser s'évaporer presque entièrement en remuant. Ajouter le bouillon peu à peu sans cesser de remuer, cuire 18-20 min. Incorporer le fromage, saler, poivrer.
  2. Beurre citronné: verser tous les ingrédients dans une casserole, laisser fondre.
  3. Fagots au paillard: précuire les asperges dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient croquantes, égouter, sécher, réserver au chaud. Saisir brièvement la viande de chaque côté dans le beurre à rôtir, rouler et terminer la cuisson, saler, poivrer, farcir chaque fagot avec 3-4 asperges, fixer avec les piques à brochettes.
  4. Dresser les fagots d'asperges au paillard de veau avec le risotto, arroser de beurre citronné, décorer.

Par portion:

Énergie: 3082kJ / 736kcal, lipides: 33g, glucides: 64g, protéines: 37g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.