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Risotto aux asperges
  • 40min
  • Veggie
Risotto aux asperges

Risotto aux asperges

Envie d'un risotto? Ou plutôt d'asperges? Avec cette recette, vous réunissez deux plaisirs en un. Un repas végétarien, de saison, facile et savoureux.
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Risotto aux asperges

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 gd'asperges vertes parées
1oignon haché
1 goussed'ail pressée
beurre pour faire suer
300 gde riz à risotto (Carnaroli, p. ex.)
1 dlde vin blanc ou de cidre non alcoolisé
9 dlde bouillon ou de fond de légumes
75 gde Sbrinz AOP râpé
1 dlde crème
2 - 3 csde cerfeuil finement ciselé
sel, poivre
cerfeuil pour décorer
Sbrinz AOP pour saupoudrer

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Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Couper les pointes des asperges (8-10 cm), détailler le reste en petits dés, réserver. Cuire les pointes al dente 3-5 min à l'eau bouillante salée. Rincer à l'eau froide, couper en 2 et réserver à couvert.
  2. Risotto: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les dés d'asperges, étuver brièvement. Verser le riz, poursuivre la cuisson, mouiller avec le vin, réduire. Ajouter progressivement le bouillon de manière à ce que les grains soient toujours recouverts de liquide. Cuire al dente 18-20 min en remuant fréquemment.
  3. Incorporer le Sbrinz, la crème et le cerfeuil. Saler, poivrer. Coiffer d'asperges, chauffer brièvement sans cuire.
  4. Répartir dans des assiettes creuses chaudes, décorer, servir immédiatement.

Que peut faire le lait condense? Voici nos conseils et nos faits.

Par portion:

Énergie: 2315kJ / 553kcal, lipides: 22g, glucides: 65g, protéines: 18g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.