- 1h30min
Rôti hâché à la mode d'Argovie
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Rôti hâché à la mode d'Argovie
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 braisière avec couvercle | |
Rôti haché: | |
1 | oignon, haché fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
300 g | de carottes, pelées, râpées à la râpe à röstis |
500 g | de viande hachée |
100 g | de chair à saucisse de veau |
1 | œuf |
3 cs | de chapelure ou de flocons d'avoine |
1 cs | de vinaigre |
2 cc | de sel, un peu de poivre |
1 bouquet | de persil, ciselé |
beurre ou crème à rôtir | |
Légumes et sauce: | |
300 g | de carottes, pelées, en dés |
1 | oignon, coupé en 2, piqué de |
1 feuille | de laurier et |
2 clous | de girofle |
2 dl | de bouillon de viande |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
quelques gouttes de jus de citron | |
sel, poivre | |
persil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson50min
- Temps total1h30min
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- Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes, étuver, laisser refroidir.
- Pétrir la viande hachée et la chair à saucisse avec les légumes étuvés, l'œuf, la chapelure ou les flocons d'avoine, le vinaigre, le sel, le poivre et le persil jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme. Façonner en forme de rôti et saisir sur toutes les faces dans le beurre pas trop chaud.
- Ajouter les carottes et l'oignon piqué, étuver brièvement. Déglacer avec le bouillon, porter à ébullition, couvrir et braiser 50-60 min à feu doux en retournant le rôti 1-2 fois. Ou cuire 50-60 min dans le milieu du four préchauffé à 180°C.
- Disposer le rôti sur une planche, laisser brièvement reposer à couvert.
- Retirer l'oignon piqué. Ajouter la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.
- Trancher le rôti, servir avec les carottes et la sauce sur des assiettes chaudes, décorer.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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