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Rôti hâché à la mode d'Argovie
  • 1h30min
Rôti hâché à la mode d'Argovie

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Rôti hâché à la mode d'Argovie

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 braisière avec couvercle
Rôti haché:
1oignon, haché fin
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
300 gde carottes, pelées, râpées à la râpe à röstis
500 gde viande hachée
100 gde chair à saucisse de veau
1œuf
3 csde chapelure ou de flocons d'avoine
1 csde vinaigre
2 ccde sel, un peu de poivre
1 bouquetde persil, ciselé
beurre ou crème à rôtir
Légumes et sauce:
300 gde carottes, pelées, en dés
1oignon, coupé en 2, piqué de
1 feuillede laurier et
2 clousde girofle
2 dlde bouillon de viande
1,8 dlde demi-crème pour sauces
quelques gouttes de jus de citron
sel, poivre
persil pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h30min

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  1. Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes, étuver, laisser refroidir.
  2. Pétrir la viande hachée et la chair à saucisse avec les légumes étuvés, l'œuf, la chapelure ou les flocons d'avoine, le vinaigre, le sel, le poivre et le persil jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme. Façonner en forme de rôti et saisir sur toutes les faces dans le beurre pas trop chaud.
  3. Ajouter les carottes et l'oignon piqué, étuver brièvement. Déglacer avec le bouillon, porter à ébullition, couvrir et braiser 50-60 min à feu doux en retournant le rôti 1-2 fois. Ou cuire 50-60 min dans le milieu du four préchauffé à 180°C.
  4. Disposer le rôti sur une planche, laisser brièvement reposer à couvert.
  5. Retirer l'oignon piqué. Ajouter la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.
  6. Trancher le rôti, servir avec les carottes et la sauce sur des assiettes chaudes, décorer.

Par portion:

Énergie: 1901kJ / 454kcal, lipides: 35g, glucides: 14g, protéines: 22g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.