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Aargauer Hackbraten
  • 1h30min
Aargauer Hackbraten

Aargauer Hackbraten

Saison
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Aargauer Hackbraten

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
1 Brattopf mit Deckel
Hackbraten:
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
300 gRüebli, geschält, an der Röstiraffel gerieben
500 gHackfleisch
100 gKalbsbrät
1Ei
3 ELPaniermehl oder Haferflocken
1 ELEssig
2 TLSalz, etwas Pfeffer
1 BundPetersilie, gehackt
Bratbutter oder Bratcrème
Gemüse und Sauce:
300 gRüebli, geschält, gewürfelt
1Zwiebel, halbiert, mit
1Lorbeerblatt und
2Nelken besteckt
2 dlFleischbouillon
1,8 dlSaucenhalbrahm
einige Tropfen Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Peterli zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h30min
  1. Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Rüebli beifügen, mitdämpfen, auskühlen lassen.
  2. Hackfleisch und Brät mit dem gedämpften Gemüse, Ei, Paniermehl oder Haferflocken, Essig, Salz, Pfeffer und Petersilie kneten, bis die Masse gut zusammenhält. Einen Braten formen und in der nicht zu heissen Bratbutter rundum anbraten.
  3. Rüebli und besteckte Zwiebel beifügen, kurz andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt 50-60 Minuten oder in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten garen. Dabei den Braten 1-2 Mal wenden.
  4. Braten auf ein Brett legen, zugedeckt kurz ziehen lassen.
  5. Besteckte Zwiebel herausnehmen. Saucenhalbrahm beifügen, aufkochen, sämig einkochen und würzen.
  6. Braten aufschneiden, mit Rüebli und Sauce auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1901kJ / 454kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 22g

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