
- 1h20min
Chaussons à la viande hachée

- Préparation: 35min
- Cuisson: 45min
- Temps total: 1h20min
Par portion:
Énergie: 2897kJ / 692kcal, lipides: 44g, glucides: 35g, protéines: 39g
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Chaussons à la viande hachée
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat réfractaire d'env. 20 cm de côté | |
| aluminium pour recouvrir | |
| beurre pour le plat | |
| Farce: | |
| 350 g | de viande de bœuf haché |
| 1 | oignon, haché fin |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 50 g | de poireau, émincé |
| 3 cs | de chapelure |
| 1 | jaune d'œuf |
| 6 | tomates séchées à l'huile, hachées |
| 1 - 2 cs | de persil, ciselé |
| 100 g | de fromage à raclette, coupé en dés fins |
| 1 cc | de sel |
| poivre, paprika | |
| Chaussons: | |
| 160 - 320 g | de pâte à pizza |
| 1 | blanc d'œuf, battu légèrement |
| 2 dl | de bouillon de viande |
| 2 dl | de demi-crème |
| 100 g | de fromage à raclette, en bâtonnets |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson45min
- Temps total1h20min
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- Farce: pétrir tous les ingrédients jusqu'au persil inclus de manière à obtenir une masse fine et homogène. Incorporer le fromage, saler, poivrer, ajouter le paprika. Former 4-8 boules de même grosseur.
- Chaussons: découper la pâte en 4-8 carrés d'env. 17 cm de côté. Disposer sur chacun 1 boule de viande. Rabattre les côtés, badigeonner de blanc d'œuf et appuyer. Placer dans le plat préparé.
- Mélanger le bouillon et la crème, verser sur les chaussons. Répartir le fromage, recouvrir le moule d'aluminium.
- Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer l'aluminium au bout de 25 min de cuisson.
Servir avec une salade.
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