
- 35min
Hackfleischpäckli
Saison
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Hackfleischpäckli
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 20x20 cm | |
Alufolie zum Bedecken | |
Butter für die Form | |
Füllung: | |
350 g gehacktes Rindfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
50 g Lauch, fein geschnitten | |
3 EL Paniermehl | |
1 Eigelb | |
6 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, gehackt | |
1 - 2 EL Petersilie, gehackt | |
100 g Raclettekäse, fein gewürfelt | |
1 TL Salz | |
Pfeffer, Paprika | |
Päckli: | |
160 - 320 g Pastateig | |
1 Eiweiss, leicht verquirlt | |
2 dl Fleischbouillon | |
2 dl Halbrahm | |
100 g Raclettekäse, in Stäbchen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten
- Füllung: Alle Zutaten bis und mit Petersilie zu einer homogenen Masse kneten. Käse dazumischen, würzen. 4-8 gleich grosse Kugeln formen.
- Päckli: Teig in 4-8 Quadrate von ca. 17x17 cm schneiden. Je 1 Fleischkugel daraufsetzen. Teigecken oben überlappen, mit Eiweiss bestreichen und andrücken. In die vorbereitete Form legen.
- Bouillon und Rahm verrühren, darübergiessen. Käse darauf verteilen. Form mit Alufolie bedecken.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Alufolie nach 25 Minuten entfernen.
Dazu passt Salat.

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