
- 35min
Chaussons à la viande hachée
de saison
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Chaussons à la viande hachée
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire d'env. 20 cm de côté | |
aluminium pour recouvrir | |
beurre pour le plat | |
farce: | |
350 g de viande de boeuf haché | |
1 oignon, haché fin | |
1 gousse d'ail, pressée | |
50 g de poireau, émincé | |
3 cs de chapelure | |
1 jaune d'oeuf | |
6 tomates séchées à l'huile, hachées | |
1 - 2 cs de persil, ciselé | |
100 g de fromage à raclette, coupé en dés fins | |
1 cc de sel | |
poivre, Paprika | |
chaussons: | |
160 - 320 g de pâte à pizza | |
1 blanc d'oeuf, battu légèrement | |
2 dl de bouillon de viande | |
2 dl de demi-crème | |
100 g de fromage à raclette, | |
en bâtonnets |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 45 min
Cuisson: env. 45 min
- Farce: pétrir tous les ingrédients jusqu'au persil inclus de manière à obtenir une masse fine et homogène. Incorporer le fromage, saler, poivrer, ajouter le paprika. Former 4-8 boules de même grosseur.
- Chaussons: découper la pâte en 4-8 carrés d'env. 17 cm de côté. Disposer sur chacun 1 boule de viande. Rabattre les côtés, badigeonner de blanc d'oeuf et appuyer. Placer dans le plat préparé.
- Mélanger le bouillon et la crème, verser sur les chaussons. Répartir le fromage, recouvrir le moule d'aluminium.
- Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer l'aluminium au bout de 25 min de cuisson.
Servir avec une salade.

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