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Muffins au chocolat meringués
  • 35min
  • Veggie
Muffins au chocolat meringués

Muffins au chocolat meringués

de saison
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Muffins au chocolat meringués

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Ingrédients

Pour 12 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
12 caissettes en papier
pâte:
150 g de beurre
200 g de chocolat noir, émietté
2 oeufs
3 jaunes d'oeufs
75 g de sucre
½ sachet de sucre vanillé
75 g de farine
meringue:
3 blancs d'oeufs
1 pointe de couteau de sel
170 g de sucre
1 cc de vinaigre
2 cs de fécule de maïs
3 cs de cacao en poudre
3 cs de confiture d'abricots
cacao en poudre pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 25 min
Réfrigération: env. 2 h
  1. Faire fondre le beurre et le chocolat, laisser refroidir légèrement. Battre les oeufs, les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé en une masse claire et mousseuse. Incorporer le chocolat. Tamiser dessus la farine, mélanger.
  2. Garnir les alvéoles préparées, réserver au frais 20 min.
  3. Meringues: battre les blancs d'oeufs et le sel en neige ferme. Verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer le vinaigre. Mélanger la fécule de maïs et le cacao en poudre, tamiser sur les oeufs et incorporer délicatement.
  4. Répartir d'abord la confiture, puis la masse à la meringue sur la pâte. Cuire 25-28 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir. Réserver au frais 1-2 h avant de servir. Saupoudrer de cacao.

Par pièce:

Énergie: 1457kJ / 348kcal, lipides: 20g, glucides: 37g, protéines: 6g

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