• Imprimer
Curry de pommes et viande de porc
  • 35min
Curry de pommes et viande de porc

Curry de pommes et viande de porc

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Curry de pommes et viande de porc

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
curry:
600 gde filet de porc, en dés
 beurre ou crème à rôtir
 sel, poivre
1 oignon rouge, en lanières
1 - 2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
0,5 - 1 ccde gingembre, râpé
200 gde chair de courge (potimarron, p. ex.), en dés
200 gd'haricots nains, parés, coupés en morceaux de 3-4 cm de long
NaN - 1½ csde curry doux
1,5 dlde jus de pomme et autant de bouillon de viande
2 - 3 pommes (Gravenstein, p. ex.)évidées, en quartiers
1,8 dlde demi-crème pour sauces
amandes:
75 gd'amandes mondées entières
1 csde beurre
2 ccde curry doux
1 ccde sucre de canne

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 15 min
  1. Préchauffer le four à 80 °C. Y placer 1 plat et 4 bols.
  2. Saisir la viande en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer. Disposer sans attendre dans le plat chaud et cuire 30 min dans le four à 80 °C.
  3. Saisir 3-4 min tous les ingrédients jusqu'aux haricots inclus dans le beurre à rôtir. Parsemer de curry, griller brièvement. Mouiller avec le jus de pomme et le bouillon, cuire 8 min. Ajouter les pommes, cuire 5-8 min. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement. Incorporer la viande.
  4. Amandes: dorer légèrement les amandes sans matière grasse. Ajouter le beurre. Parsermer de curry et du sucre de canne, griller.
  5. Dresser le curry dans les bols chauds, parsemer d'amandes.

Servir avec du pain pita.
Remplacer les haricots par du chou-fleur ou du brocoli.

Par portion:

Énergie: 2332kJ / 557kcal, lipides: 34g, glucides: 23g, protéines: 40g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.