
- 1h55min
Ragoût de porc à la pomme

- Préparation: 25min
- Cuisson: 1h30min
- Temps total: 1h55min
Par portion:
Énergie: 2621kJ / 626kcal, lipides: 38g, glucides: 21g, protéines: 36g
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Ragoût de porc à la pomme
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 petites | pommes rouges avec queuue, 450 g environ, p.ex. Jonathan, rose de Berne |
| 6 dl | de cidre |
| ½ cc | de sel, poivre fraîchement moulu |
| 800 g | de ragoût de porc |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir pour saisir | |
| 300 g | d'oignon finement hachés |
| 6 clous | de girofle |
| 2 feuilles | de laurier |
| 1 cs | de petites feuilles de marjolaine fraîches finement hachées |
| beurre pour rôtir en douceur | |
| marjolaine pour garnir |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h30min
- Temps total1h55min
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- Couper les pommes en tranches de 1 cm d'épaisseur. Faire tremper les tranches médianes avec le trognon et la queue dans 2 dl de cidre. Couvrir et réserver. Tailler les tranches restantes en petits dés.
- Saler et poivrer la viande. Saisir à feu vif sur toutes les faces dans le beurre à rôtir. Ajouter les oignons et les petits dés de pomme. Rôtir en remuant jusqu'à belle coloration dorée.
- Déglacer avec le cidre restant. Ajouter les clous de girofle et les feuilles de laurier. Porter à ébullition. Couvrir et braiser durant 90 minuites.
- Sortir la viande de la sauce. Enlever les feuilles de laurier. Réduire en très fine purée et écraser à travers une étamine. Saler et poivrer. Parsemer de marjolaine finement hachée. Remettre la viande dans la sauce. Réchauffer brièvement une dernière fois.
- Pour la garniture, laisser soigneusement égoutter les tranches de pomme. Eponger à l'aide de papier absorbant et rôtir en douceur dans le beurre. Garnir de marjolaine.

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