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Cupcakes yogourt et chocolat
  • 9h5min
  • Veggie
Cupcakes yogourt et chocolat

Cupcakes yogourt et chocolat

de saison
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Cupcakes yogourt et chocolat

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Ingrédients

Pour env. 12 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
caissettes en papier pour la plaque
poche à douille cannelée
coiffe:
2,5 dlde crème entière
150 gde chocolat blanc, émietté
pâte:
160 gde beurre, ramolli
125 gde sucre
40 gde miel liquide
1 goussede vanille, pulpe raclée
2 oeufs
150 gde yogourt nature
200 gde farine
¾ de ccde poudre à lever

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson25min
  • Réfrigération8h
  • Temps total9h5min
  1. Topping: chauffer la crème (env. 50 °C). Retirer du feu. Ajouter le chocolat, faire fondre. Placer une nuit à couvert au frais.
  2. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le miel, la pulpe de vanille et les oeufs, mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Incorporer le yogourt. Tamiser la farine et la poudre, incorporer.
  3. Répartir les caissettes dans les alvéoles, garnir de pâte.
  4. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  5. Battre ferme la masse au chocolat et à la crème. Verser dans la poche à douille. Presser sur les cupcakes.

Par pièce:

Énergie: 1528kJ / 365kcal, lipides: 24g, glucides: 34g, protéines: 4g

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