Recettes & idées
  • Imprimer
Cupcakes yogourt et chocolat
  • 9h5min
  • Veggie
Cupcakes yogourt et chocolat

Cupcakes yogourt et chocolat

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.2 étoiles / 40 avis)
back to top

Cupcakes yogourt et chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

Pour env. 12 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
caissettes en papier pour la plaque
poche à douille cannelée
coiffe:
2,5 dl de crème entière
150 g de chocolat blanc, émietté
pâte:
160 g de beurre, ramolli
125 g de sucre
40 g de miel liquide
1 gousse de vanille, pulpe raclée
2 oeufs
150 g de yogourt nature
200 g de farine
¾ de cc de poudre à lever

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson25min
  • Réfrigération8h
  • Temps total9h5min
  1. Topping: chauffer la crème (env. 50 °C). Retirer du feu. Ajouter le chocolat, faire fondre. Placer une nuit à couvert au frais.
  2. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le miel, la pulpe de vanille et les oeufs, mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Incorporer le yogourt. Tamiser la farine et la poudre, incorporer.
  3. Répartir les caissettes dans les alvéoles, garnir de pâte.
  4. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  5. Battre ferme la masse au chocolat et à la crème. Verser dans la poche à douille. Presser sur les cupcakes.
Énergie: 1528kJ / 365kcal, lipides: 24g, glucides: 34g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.