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Gâteau chocolat et carottes
  • 45min
  • Veggie
Gâteau chocolat et carottes

Gâteau chocolat et carottes

de saison
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Gâteau chocolat et carottes

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Ingrédients

Pour env. 12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à charnière d'env. 24 cm de Ø
papier sulfurisé pour le moule
beurre pour le bord du moule
pâte:
175 g de beurre
150 g de chocolat noir, émietté
5 jaunes d'oeufs
175 gde sucre
250 g de carottes, parées, râpées à la râpe à bircher
1 dl de café ou de lait
200 g d'amandes moulues
150 g de chocolat noir, haché
200 g de farine
1 cc de poudre à lever
5 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
décoration:
150 g de couverture au chocolat noir
env. 12 carottes en massepain, éventuellement remodelées à la main
quelques fanes bouquetde carottes ou un de menthe

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 55 min
  1. Pâte: faire fondre le beurre et le chocolat. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Incorporer le chocolat fondu, les carottes, le café ou le lait, les amandes et le chocolat haché. Mélanger la farine et la poudre à lever. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel, ajouter par couche avec la farine à la masse aux carottes, incorporer délicatement le tout. Verser la pâte dans le moule préparé.
  2. Cuire 45-55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir légèrement, démouler, laisser refroidir complètement.
  3. Décoration: faire fondre la couverture, napper le gâteau, laisser sécher. Planter les fanes ou la menthe dans les carottes en massepain, disposer sur le gâteau.

Par pièce:

Énergie: 2349kJ / 561kcal, lipides: 34g, glucides: 52g, protéines: 13g

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