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Lasagne aux épinards
  • 1h40min
  • Veggie
Lasagne aux épinards

Lasagne aux épinards

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Lasagne aux épinards

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four d'env. 2,5 l
1 emporte-pièce en forme de lapin
beurre pour le plat
Farce:
1 oignon finement haché
1 gousse d'ail pressée
beurre pour faire revenir
300 g de morilles fraîches, nettoyées
1 kg de feuilles d'épinards blanchies
200 g de carottes pelées, coupées en petits dés
1 cs de marjolaine ciselée
sel, poivre
Béchamel:
3 cs de beurre
3 cs de farine
6 dl de lait
1 dé de bouillon de légumes
1 dl de crème
175 g de Sbrinz AOP râpé
sel, poivre, noix de muscade
250 g de feuilles de lasagne
2-3 feuilles de lasagne cuites, découpées à l'aide de l'emporte-pièce
un peu de beurre liquide
marjolaine pour décorer

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson40min
  • Temps total1h40min
  1. Farce: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter les morilles évent. coupées en 2, faire revenir. Ajouter les épinards et les carottes, étuver brièvement, ajouter la marjolaine, saler, poivrer.
  2. Sauce: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au bouillon inclus en remuant en permanence. Mijoter 3 min à feu doux. Ajouter la crème et la moitié du Sbrinz, saler, poivrer, ajouter la muscade.
  3. Dans le plat préparé, alterner les couches de béchamel, de farce et de lasagne en terminant par la béchamel, parsemer du reste de Sbrinz. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Coiffer des lapins 1-2 min avant la fin de la cuisson, enduire de beurre, terminer la cuisson. Décorer juste avant de servir.
Énergie: 3438kJ / 821kcal, lipides: 46g, glucides: 63g, protéines: 36g

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