Recettes & idées
  • Imprimer
Casserole de boulettes
  • 45min
Casserole de boulettes

Casserole de boulettes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Casserole de boulettes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 g de viande hachée
1 oeuf
¾ de cc de sel et autant de paprika
env. 8 cs de chapelurel
beurre ou crème à rôtir
1 kg de légumes d‘hiver (carottes, céleris, poireaux, p. ex.), parés, coupés en petits morceaux
1 cs de concentré de tomates
8 dl de bouillon corsé
1 boîte de haricots rouges (435 g), bien égouttés

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
  1. Boulettes de viande: verser tous les ingrédients jusqu‘à la chapelure incluse (env. 4 cs) dans une jatte. Pétrir la masse jusqu‘à ce qu‘elle colle. Former des boulettes de la taille d‘une noix, les passer dans le reste de chapelure. Prendre une grande poêle. Cuire les boulettes uniformément 10 min dans le beurre à rôtir chaud à feu moyen, réserver au chaud.
  2. Etuver les légumes dans la même poêle, ajouter le concentré et continuer la cuisson. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Cuire à point 10-15 min. Ajouter les boulettes au cours des 5 dernières minutes de cuisson et mijoter.
  3. Ajouter les haricots, chauffer sans cuire, dresser.

Par portion:

Énergie: 2483kJ / 593kcal, lipides: 28g, glucides: 50g, protéines: 36g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.