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Poulet poché et carottes à la coriandre et au miel
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Poulet poché et carottes à la coriandre et au miel

Poulet poché et carottes à la coriandre et au miel

de saison
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Poulet poché et carottes à la coriandre et au miel

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
poulet:
5 dl de bouillon de poulet
quelques grains de poivre, pilés
2 cs de curry
2 rondelles de citron
1 oignon, coupé en rondelles
2 gousses d'ail, coupées en 2
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
4 blancs de poulet (env. 600 g)
2-3 gousses d‘ail, coupées en rondelles
beurre ou crème à rôtir
1-2 cs de miel (d'acacia, p. ex.)
sel, poivre, paprika
carottes au miel:
1 échalote, hachée fin
beurre pour étuver
800 g-1 kg de carottes, pelées, coupées en rondelles
1 cc de coriandre, pilée au mortier
un peu de bouillon de légumes
1-2 cs de miel (d'acacia, p. ex.)
feuilles de coriandre pour décorer, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
  1. Poulet: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au clou de girofle inclus, mijoter 10 min à couvert. Réduire le feu, ajouter le poulet et pocher 10-12 min à petit feu à couvert sans faire bouillir.
  2. Carottes: étuver l'échalote dans le beurre. Ajouter les carottes et la coriandre, étuver brièvement, mouiller avec le bouillon, cuire al dente à couvert. Réduire le liquide à découvert, ajouter le miel, mélanger délicatement.
  3. Retirer les blancs de poulet du jus, laisser légèrement refroidir, effilocher dans le sens de la longueur.
  4. Faire suer l'ail dans le beurre à rôtir, ajouter le poulet, faire revenir brièvement, assaisonner avec le miel, le sel, le poivre et le paprika.
  5. Répartir les carottes dans des assiettes, disposer le poulet dessus, décorer et servir immédiatement.

Servir avec de la salade.
Servir avec des baked potatoes et de la crème acidulée.

Par portion:

Énergie: 1465kJ / 350kcal, lipides: 12g, glucides: 15g, protéines: 44g

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