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Poulet poché et carottes à la coriandre et au miel
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Poulet poché et carottes à la coriandre et au miel

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Poulet poché et carottes à la coriandre et au miel

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Poulet:
5 dlde bouillon de poulet
quelques grains de poivre, pilés
2 csde curry
2rondelles de citron
1oignon, coupé en rondelles
2 goussesd'ail, coupées en 2
1 feuillede laurier
2 clousde girofle
4blancs de poulet (env. 600 g)
2 - 3 goussesd‘ail, coupées en rondelles
beurre ou crème à rôtir
1 - 2 csde miel (d'acacia, p. ex.)
sel, poivre, paprika
Carottes au miel:
1échalote, hachée fin
beurre pour étuver
0,8 - 1 kgde carottes, pelées, coupées en rondelles
1 ccde coriandre, pilée au mortier
un peu de bouillon de légumes
1 - 2 csde miel (d'acacia, p. ex.)
feuilles de coriandre pour décorer, selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

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  1. Poulet: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au clou de girofle inclus, mijoter 10 min à couvert. Réduire le feu, ajouter le poulet et pocher 10-12 min à petit feu à couvert sans faire bouillir.
  2. Carottes: étuver l'échalote dans le beurre. Ajouter les carottes et la coriandre, étuver brièvement, mouiller avec le bouillon, cuire al dente à couvert. Réduire le liquide à découvert, ajouter le miel, mélanger délicatement.
  3. Retirer les blancs de poulet du jus, laisser légèrement refroidir, effilocher dans le sens de la longueur.
  4. Faire suer l'ail dans le beurre à rôtir, ajouter le poulet, faire revenir brièvement, assaisonner avec le miel, le sel, le poivre et le paprika.
  5. Répartir les carottes dans des assiettes, disposer le poulet dessus, décorer et servir immédiatement.

Servir avec de la salade. Servir avec des baked potatoes et de la crème acidulée.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1135kJ / 271kcal, lipides: 6g, glucides: 16g, protéines: 37g

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