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Trifle au séré et à l'orange
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Trifle au séré et à l'orange

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de saison
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Trifle au séré et à l'orange

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 verrines ou coupes de 2 dl de contenance
75 gde biscuits au chocolat (Choco Chips, p.ex.)
Garniture:
200 gde séré
3 csde sucre glace
1orange, jus fraîchement pressé (env. 0.75 dl)
4 feuillesde gélatine, ramollies dans l'eau froide, bien pressées
1,5 dlde crème entière, fouettée
1 csde Grand Marnier
½orange, zeste râpé
100 gde confiture d'oranges amères

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
réfrigération: env. 5 h
  1. Placer les biscuits dans un sachet plastique, écraser fin à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, répartir dans les verrines.
  2. Garniture: mélanger le séré et le sucre. Chauffer le jus d'orange et la gélatine à feu très doux jusqu'à ce que la gélatine se dissolve. Ajouter un peu de masse au séré. Incorporer la gélatine à la masse en remuant constamment. Placer dans le réfrigérateur et laisser légèrement prendre (env. 15 min). Fouetter, incorporer la crème, le Grand Marnier et le zeste d'orange. Répartir dans les verrines. Placer 3-4 h au minimum au réfrigérateur à couvert.
  3. Chauffer la confiture, verser sur la masse au séré. Replacer 1 h au réfrigérateur.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 1553kJ / 371kcal, lipides: 18g, glucides: 41g, protéines: 9g

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