
- 20min
- Veggie
Pommes de terre croustillantes et pommes au fromage à raclette
de saison
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Pommes de terre croustillantes et pommes au fromage à raclette
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
1 plat réfractaire ovale d'env. 28 cm de long | |
pommes de terre: | |
800 g de pommes de terre à chair ferme, épluchées, coupées en morceaux de taille égale | |
6 cs de semoule de blé dur | |
2 - 3 cs de beurre, liquide | |
pommes: | |
4 pommes rouges (Diwa ou Cox Orange, p.ex.), coupées en 2, évidées | |
2 cs de beurre, liquide | |
1 cs de sucre de canne | |
8 tranches fines de fromage à raclette | |
8 brins de romarin ou de thym, effeuillés |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 20 min
cuisson à l'eau bouillante: env. 20 min
cuisson au four: env. 20 min
cuisson à l'eau bouillante: env. 20 min
cuisson au four: env. 20 min
- Pommes de terre: cuire al dente les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau salée.
- Pommes: badigeonner les pommes de beurre, placer dans un plat, face coupée vers le haut, saupoudrer de sucre de canne.
- Passer les pommes de terre dans la semoule de blé dur, disposer sur la plaque préparée. Arroser de beurre.
- Cuire le tout 15-20 min dans un four préchauffé à 200°C (chaleur tournante/air pulsé). Eteindre le four. Répartir le fromage à raclette et les herbes sur les pommes, laisser fondre dans le four.
- Dresser les pommes de terre et les pommes sur des assiettes chaudes

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