
- 1h
- Veggie
Pommes de terre croustillantes et pommes au fromage à raclette

- Préparation: 20min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 2550kJ / 609kcal, lipides: 31g, glucides: 58g, protéines: 23g
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Pommes de terre croustillantes et pommes au fromage à raclette
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| 1 plat réfractaire ovale d'env. 28 cm de long | |
| Pommes de terre: | |
| 800 g | de pommes de terre à chair ferme, épluchées, coupées en morceaux de taille égale |
| 6 cs | de semoule de blé dur |
| 2 - 3 cs | de beurre, liquide |
| Pommes: | |
| 4 | pommes rouges (Diwa ou Cox Orange, p.ex.), coupées en 2, évidées |
| 2 cs | de beurre, liquide |
| 1 cs | de sucre brut |
| 8 tranches | fines de fromage à raclette |
| 8 brins | de romarin ou de thym, effeuillés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Temps total1h
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- Pommes de terre: cuire al dente les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau salée.
- Pommes: badigeonner les pommes de beurre, placer dans un plat, face coupée vers le haut, saupoudrer de sucre brut.
- Passer les pommes de terre dans la semoule de blé dur, disposer sur la plaque préparée. Arroser de beurre.
- Cuire le tout 15-20 min dans un four préchauffé à 200°C (chaleur tournante/air pulsé). Eteindre le four. Répartir le fromage à raclette et les herbes sur les pommes, laisser fondre dans le four.
- Dresser les pommes de terre et les pommes sur des assiettes chaudes

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