
- 20min
- Vegetarisch
Knusper-Kartoffeln mit Raclette-Äpfeln
Saison
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Knusper-Kartoffeln mit Raclette-Äpfeln
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
1 ovale ofenfeste Form von ca. 28 cm Länge | |
Kartoffeln: | |
800 g fest kochende Kartoffeln, geschält, in gleichgrosse Stücke geschnitten | |
6 EL Hartweizengriess | |
2 - 3 EL Butter, flüssig | |
Äpfel: | |
4 rotschalige Äpfel, z.B. Diwa oder Cox Orange, halbiert, Kerngehäuse entfernt | |
2 EL Butter, flüssig | |
1 EL Rohzucker | |
8 dünne Scheiben Raclettekäse | |
8 Zweiglein Rosmarin oder Thymian, gezupft |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Kochen: ca. 20 Minuten
Braten: ca. 20 Minuten
Kochen: ca. 20 Minuten
Braten: ca. 20 Minuten
- Kartoffeln: Im Dampf oder siedendem Salzwasser knapp weich garen.
- Äpfel: Rundum mit Butter bestreichen, mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form legen, zuckern.
- Kartoffeln in Hartweizengriess wenden, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Butter beträufeln.
- Beides im auf 200°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten braten. Ofen ausschalten. Raclettekäse und Kräuter auf den Äpfeln verteilen, im ausgeschalteten Ofen schmelzen lassen.
- Kartoffeln und Äpfel auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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