
- 1h
- Veggie
Pommes de terre croustillantes et pommes au fromage à raclette

back to top
Pommes de terre croustillantes et pommes au fromage à raclette
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
1 plat réfractaire ovale d'env. 28 cm de long | |
Pommes de terre: | |
800 g | de pommes de terre à chair ferme, épluchées, coupées en morceaux de taille égale |
6 cs | de semoule de blé dur |
2 - 3 cs | de beurre, liquide |
Pommes: | |
4 | pommes rouges (Diwa ou Cox Orange, p.ex.), coupées en 2, évidées |
2 cs | de beurre, liquide |
1 cs | de sucre brut |
8 tranches | fines de fromage à raclette |
8 brins | de romarin ou de thym, effeuillés |
Kochen & unseren Podcast hören:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Pommes de terre: cuire al dente les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau salée.
- Pommes: badigeonner les pommes de beurre, placer dans un plat, face coupée vers le haut, saupoudrer de sucre brut.
- Passer les pommes de terre dans la semoule de blé dur, disposer sur la plaque préparée. Arroser de beurre.
- Cuire le tout 15-20 min dans un four préchauffé à 200°C (chaleur tournante/air pulsé). Eteindre le four. Répartir le fromage à raclette et les herbes sur les pommes, laisser fondre dans le four.
- Dresser les pommes de terre et les pommes sur des assiettes chaudes
Que peut faire le lait condense? Voici nos conseils et nos faits.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.